ザ・マミー 呪われた砂漠の王女


こんにちは✨

みなさま✨

 

映画&DVD大好き

Mc.あんこと申します♥

 

本日、ご紹介する映画は…

 

 

 ザ・マミー 呪われた砂漠の王女

 

 

♥ America

ユニバーサル・ピクチャーズ

東宝東和

♥ ホラー映画

♥ ダーク・ユニバース第1作目

♥ 110分

 

〔監督〕

アレックス・カーツマン

 

〔脚本〕

✦ デヴィッド・コープ

✦ クリストファー・マッカリー

✦ ディラン・カスマン

 

〔製作〕

アレックス・カーツマン

クリス・モーガン

ショーン・ダニエル

サラ・ブラッドショー

 

〔Cast〕

ニック・モートントム・クルーズ(森川智之さん)

アマネットソフィア・ブテラ(沢城みゆきさん)

ジェニー・ハルジーアナベル・ウォーリス(ベッキーさん)

クリス・ヴェイルジェイク・ジョンソン(中村悠一さん)

グリーンウェイ大佐コートニー・B・バンス(高岡瓶々さん)

ヘンリー・ジキル博士:ラッセル・クロウ(山路和弘さん)

マリク:マーワン・ケンザリ(鈴木達央さん)

セト:ハビエル・ボテット

メネプトレ大王:セルヴァ・ローゼリンガム

 

 

〔トムクルーズ:主な出演作品〕

★ 1981年 エンドレス・ラブ/タップス

★ 1983年 爆笑!?恋のABC体験/アウトサイダー

★ 1983年 卒業白書/トム・クルーズ/栄光の彼方に

★ 1985年 レジェンド/光と闇の伝説

★ 1986年 トップガン/ハスラー2

★ 1988年 カクテル/レインマン

★ 1989年 7月4日に生まれて

★ 1990年 デイズ・オブ・サンダー

★ 1992年 遥かなる大地へ/ア・フュー・グッドメン

★ 1993年 ザ・ファーム 法律事務所

★ 1994年 インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア

★ 1996年 ミッション:インポッシブル/ザ・エージェント

★ 1999年 アイズ ワイド シャット/マグノリア

★ 2000年 M:I-2

★ 2001年 バニラ・スカイ

★ 2002年 オースティン・パワーズ ゴールドメンバー/マイノリティ・リポート

★ 2003年 ラストサムライ

★ 2004年 コラテラル

★ 2005年 宇宙戦争

★ 2006年 M:I:III

★ 2007年 大いなる陰謀

★ 2008年 トロピック・サンダー/史上最低の作戦/ワルキューレ

★ 2010年 ナイト&デイ

★ 2011年 ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル

★ 2012年 ロック・オブ・エイジズ/アウトロー

★ 2013年 オブリビオン

★ 2014年 オール・ユー・ニード・イズ・キル

★ 2015年 ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション

★ 2016年 ジャック・リーチャー NEVER GO BACK

★ 2017年 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女/バリー・シール/アメリカをはめた男

 

 

〔トムクルーズ:プロデュース作品〕

☆ 1998年 ラスト・リミッツ 栄光なきアスリート:製作

☆ 2001年 アザーズ:製作総指揮

☆ 2002年 NARC ナーク:製作総指揮

☆ 2002年 Hitting It Hard:製作

☆ 2003年 ニュースの天才:製作総指揮

☆ 2004年 サスペクト・ゼロ:製作

☆ 2005年 エリザベスタウン:製作

☆ 2006年 Ask the Dust:製作

 

 

う~ん…

ハッキリ申し上げますと、

トム・クルーズ作品としては、

期待外れでございました…。

 

最初は「おもしろいかも?」と

思わせる部分がチラホラございましたが、

「ハムナプトラのミニチュア版?」

「バイオハザードのパクリ?」と、

最後は残念で終わりました…。

 

スケールも小さく、迫力不足!

内容も何が言いたいのか不明でした…。

そのため、感想も特にありません。。。

 

 

 

映画代をお支払いするのは、

お金と時間がもったいないと思います。

 

やはり映画館は、

お客様が少なかったです…。

 

残念な感想で申し訳ございません!

映画に行かれる際は、

違う映画をご鑑賞ください♥

 

おひとり様はもちろん♥

ご家族やご友人、恋人とご一緒に、

素敵な映画の旅をお過ごしください°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

 

 

♥ Information ♥

ありがとうございます(●´ω`●)

公式サイト

映画.com

Wiki

 

♥ 主な割引〔Service〕

・大学生 1,500円

・高校生 1,000円

・中学生/子供3歳以上 1,000円

・障碍者手帳をお持ちの方 1,000円

(同伴者1名もしくは2名同額、映画館によります)

 

♥ スペシャル割引〔Special Service〕

・シニア割(60歳以上) 1,100円

・ご夫婦割(どちらか50歳以上) 2,200円

・レディースデイ(水曜日/女性限定)1,100円

・映画の日(どなたでも) 1,000円

・3Dメガネをご持参の方 100円引き

(3Dご鑑賞追加料金:400円 – 100円 = 300円)

 

♥ 映画館によって異なる割引〔Cinema Service〕

・TOHOシネマデイ(毎月14日) 1,100円

・シネマイレージデイ(毎週火曜日/会員限定) 1,400円

・ファーストデイ(毎月1日) 1,100円

 

※各映画館により、異なりますので、

HPもしくはお電話にて、ご確認ください(。・ω・。)ノ♡

Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Top